?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕТЯ

- Когда у тебя день рождения? - спросила я на одном из первых свиданий. 
- В последний день осени, - небрежно ответил он.  
 С тех пор мы празднуем последний день осени. Четвёртый раз под одной крышей. 


- Я тебя на помойке подобрала, - смеюсь я иногда. Помойка была не хухры-мухры, элитная, кремлёвская. В добрые старые времена у Кутафьей башни Кремля каждый день проходила стихийное вече гидов - мы билеты на вход в музей сами оформляли. Касса одна, гидов много. Если кто-то сильно рвался в бой, то вперёд пропускали. Настроение у меня в тот день было благостное, я улыбалась сама себе и не спеша (наработаться я ещё успею) подошла к кассе. 
- Я за вами? - поинтересовалась я у молодого господина, его лицо было знакомым, все наши туристические тропы пересекаются и все лица примелькались.
Он повернулся ко мне всем корпусом.
- Да! У Вас много народа?
 Мы "зацепились языком" (Петино выражение) не заметили, как подошла его очередь. Чтобы не толпиться в маленьком помещении кассы мы ожидали своей очереди на улице и заходили по одному. Когда Петя вошёл в кассу, стоявшая за мной гидесса глубоко средних лет (вот не помню её лица, низкий ей поклон) поведала тихим голосом. Наклонилась ко мне и прошептала:
- Молодой человек не женат. Знаешь что делать или подсобить?
- Разберусь. 



 Оформив документы и выйдя из кассы я уже точно знала, что только что разговаривала со своим будущим мужем. Не знаю почему. Просто, знала. Он вышел раньше меня и тоже шёл к Боровицким воротам. Я бежала по Александровскому саду, мне хотелось его догнать и рассмотреть получше хотя бы сзади. Где я его обогнала, мы так потом и не выяснили. В очереди у Боровицких я со своими туриками оказалась впереди. Там уже не до флирта. Работать надо. Я только единственный раз изменила правилам входа в Кремль: гид идёт первым. Я пропустила горстку (четыре или пять, не помню) своих и ещё раз оглянулась. Так хотелось его получше рассмотреть! "Немного крупноват", - мелькнуло в голове. Именно, так, я помню. 
 Ну, а потом смс-ки. (Телефонами обменялись ещё там, у кассы). Немного инициативы с моей стороны. Да он и не шибко сопротивлялся. Хандрил он тогда жутко. И прятался в свою раковину. Ну, ничего. Потом, правда, "был развод". Я просто отступилась от "выковыривания из раковины".



Мы больше полугода (около 8 месяцев) не поддерживали никаких отношений. Я успокоилась и даже стала бегать на всякие свиданьки, но уходила с лёгким сердцем и мыслью: "Не моё"...
 А потом мы встретились на учебной экскурсии. Петя ведёт тематику (тематические экскурсии) для коллег. Мы обменялись ничего не значащими приветствиями и после экскурсии я хотела лично поблагодарить Петра, но его с вопросами обступили наши гидессы, пробиться к нему не было возможности, я чуть подождала и пошла к метро. На пути встретился книжный магазин, такие заведения мы не пропускам.
- Привет. Что-нибудь интересненькое? - услышала я за спиной знакомый голос, - пойдём, кофейку попьём?...



 Он как-то по простому и семейному стал ухаживать за мной. Я сначала даже растерялась, не знала что и делать. Ведь расстались уже, всё пережито и забыто. Я уже успела посетовать на судьбу, что ну вот, только приличный человек встретился, а опять ничего не получилось.... А оказалось, очень даже получилось!



 Петя, любимый мой, родной! С днём рождения! Я хотела бы подарить тебе весь свет, но выходит, что это ТЫ даришь мне весь мир! Хочу, чтобы ты принял себя таким, какой ты есть и знал, что ты - самый лучший! Спасибо тебе за моё женское счастье! Мы с тобой ещё объедем всю Европу,



доберёмся до Нового Света и засунем любопытный нос  в потаённые уголки этого мира.



Мы заживём в деревянном домике "на краешке света" и из окошка увидим бегущего по полю зайца и куст цветущей сирени! Мы будем умываться в реке, а воду пить из колодца. И ещё случится много всего хорошего и доброго. Будь счастлив, любимый!




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sinica
Nov. 30th, 2012 08:11 pm (UTC)
Таня, спасибо тебе за этот пост! Знаешь, так было прекрасно читать, что любовь есть, что она рядом, что есть влюбленные женщины, что есть прекрасные и благородные мужчины, что есть надежда, что жизнь всегда дает нам шанс любить и быть счастливыми, что есть будущее и жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.

Пете я сердечно завидую чистой и белой завистью. Повезло ему с тобой.
tat_yna
Dec. 1st, 2012 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Лена, спасибо от меня и от Пети!
sinica
Nov. 30th, 2012 08:11 pm (UTC)
Ой, забыла написать, что Петр симпатичный!
tat_yna
Dec. 1st, 2012 04:13 pm (UTC)
Ты такая молодчина, что написала это! Петя мне не верит, что у него очень приятная внешность. Я его к своему компу подвела все твои поздравления читать и, надеюсь, что ты хотя бы зерно сомнения в его неприятии себя заронила. Спасибо! И ещё раз спасибо от Петра!
mujer_soleada
Feb. 27th, 2015 07:23 pm (UTC)
Какая прекрасная история и такое чудесное изложение! Я уверена, этот рассказ был самым лучшим подарком на день рождения, он не мог оставить Петю равнодушным. Настолько от души, настолько с любовью написано, этого не изобразишь, если не чувствуешь. Я очень рада за тебя.
Удивило, что ты сразу почувствовала, что он станет твоим мужем, вот прямо после первого же разговора, даже не знаю, верю ли я в такое, ну, значит, точно твой человек.
tat_yna
Feb. 28th, 2015 06:59 am (UTC)
Юля, я до сих пор не могу до конца поверить в то чувство. Просто мистика какая-то. И ещё вспомнилось интервью с Еленой Образцовой. Она говорили, что когда её ученики спрашивают совета о том, выходить замуж (жениться) или нет, она отвечала: "Если спрашиваешь, сомневаешься, значит - нет. Если да - то это да без советов и сомнений". Я это "да" сразу поняла.
mujer_soleada
Mar. 3rd, 2015 02:09 pm (UTC)
Да, немного отдаёт мистикой. а насчёт чувства "без сомнений" абсолютно согласна, так и есть, просто, у кого так не было, не могут поверить, что бывает без сомнений :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com